Selasa, 03 Mei 2016

ASAL USUL BERAS JAGUNG

Halo!
Berikut adalah cerita tentang asal usul beras jagung. Disimak ya, guys!

          Nasi Jagung merupakan makanan khas daerah Jawa, terkhusus daerah Jawa Timur dan Jawa Barat seperti Madura dan Surabaya. Nasi jagung ini berasal dari jagung tua (pipil) yang kemudian dilepaskan dari bonggolnya untuk dijemur sampai kering. Setelah mengalami proses penjemuran selama 1-2 hari, butir-butir jagung tersebut akan ditumbuk untuk memisahkan bagian kulit luarnya. Proses penumbukan ini butuh waktu yang cukup lama dan tenaga yang banyak karena harus benar-benar sampai halus dan terpisah dengan bagian luarnya. Setelah proses tersebut, barulah dapat dihasilkan beras jagung yang siap untuk dimasak.
            Karena berbeda dengan beras dari padi, memasak beras jagung membutuhkan treatment khusus. Misalnya, dalam takaran air. Jagung adalah tanaman dengan takaran air yang cukup besar. Jadi, untuk memasaknya dibutuhkan takaran air kira-kira 2-3 kali lipat dari biasanya. Tapi jangan takut, guys! Karena butuh air banyak, penggunakan beras jagung ini bisa jadi lebih hemat hehehe.
          Nasi jagung ini bisa dinikmati dengan berbagai lauk pauk seperti biasanya. Selain itu, nasi jagung juga rendah gula dan baik untuk kesehatan. So, interested to try one? We dare you!




Chyntia Yolie Simbolon,
Creative Storyboard Writer
Ad.dictive Advertising

Janaka Corn Rice

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Posting Komentar